Manfaat Tempe Kukus bisa Mengurangi Resiko Penyakit Jantung Koroner

Manfaat Tempe Kukus Bisa mengurangi Resiko Penyakit Jantung Koroner

Menopause merupakan proses alamiah pada wanita yang di tandai dengan pen
uraunan fungsi ovarium yang mengakibatkan penurunan produksi estrogen. berkurangnya hormon estrogen adalah salah satu penyebab penyakit jantung
Penurunan hormon estrogen menyebabkan gangghuan metabolisme  lemak darah sehingga  memperburuk profil lipid darah  dan oksidasi dalam tubuh .
Analisi terhadap tempe  menunjukan kandungan asam amino terringgi pada tempe adalah arginin dan asam lemak tertinggi adalah asam linoleat.tempe kaya isoflavon dan kadarnya dapat di pertahankan jika tempe  diolah dengan pengukusan buan digoreng.

Hasil penelitian  secara bermakna menunjukan bahwa tempe  mempunyai  kemampuan untuk menurunkan faktor resiko penyakit jantung koroner.
Dengan terbuktinya penelitian ,akan manfaat yang begitu besar kandugan tempe ,maka pemerintah  mensosialisasikan tempe sebagai  makanan yang sehat untuk di konsumsi dan kaya akan manfaat.Masyarakat disarankan untuk setiapa hari makan tempe ,khususnya untuk wanita menopause, serta yang memiliki penyakit jantung kororner
"Tempe sebaiknya jangan di goreng  tetapi di kukus saja dan hindarilah minyak.