Manfaat dan Kandungan Gizi Dalam Telur Puyuh

Manfaat dan Kandungan Gizi dalam Telur Puyuh
Manfaat dan Gizi Telur Puyuh

Telur Puyuh merupakan sumber protein terbaik.
100 gr telur puyuh mengandung  13,05 gram protein,sedikit lebih tinggi dari telur ayam dan telur bebek.
Keunggulan protein telur puyuh dibanding dengan protein hewani  adalah daya cernanya yang tinggi ,protein yang msuk akan dicerna tu'buh lebih sempurna.
Untuk Nutrisi Otak

Landungan dalam telur puyuh sangat banyak antara lain, protein, lemak, vitamin, dan mineral ,juga kaya akan kolin.
Kolin sangat berperan  penting sebagai kompenen asetilkolin yang berfungsi sebagai penghantar sinyal syaraf.
Asupan kolin yang cukup akan memantu mem
perkuat daya ingat anak dan menghindari kepikunan setiap  orang .
Ibu Hamil juga bisa mengkonsumsi seperti kolin yang terdpat dalam telur puyuh ,dalam jumlah yang banyak.dan bisa membantu untuk perkembangan otak janin.
Selain itu  kolin pada masa kehailan juga dapat mengurangi resiko kematian pada sel janin ,yang dapat mengurani kemungkinan bayi cacat. dan kegguran.
Untuk anda usia produktif ,konsumsilah  telur puyuh agar fungsi otak anda bugar , kolin dapat memperbaiki fungsi memori otak kita.
Mengandung zat Anti Kanker

Telur puyuh mengandung zat lutein dan zeaksantin yang diperlukan tubuh ,ini terdapat dalam kandungan telur puyuh.
Sebuah penelitian menunjukan bahwa konsumsi minimal 30 mg lutein  setaip hari ,dapat memperlambat penuaan sebanyak 40 %.
Tubuh pun terlihat awet muda,dan kelihatan segar selalu.