Manfaat Tempe Kukus Bisa mengurangi Resiko Penyakit Jantung Koroner
Menopause merupakan proses alamiah pada wanita yang di tandai dengan pen
uraunan fungsi ovarium yang mengakibatkan penurunan produksi estrogen. berkurangnya hormon estrogen adalah salah satu penyebab penyakit jantung
Penurunan hormon estrogen menyebabkan gangghuan metabolisme lemak darah sehingga memperburuk profil lipid darah dan oksidasi dalam tubuh .
Analisi terhadap tempe menunjukan kandungan asam amino terringgi pada tempe adalah arginin dan asam lemak tertinggi adalah asam linoleat.tempe kaya isoflavon dan kadarnya dapat di pertahankan jika tempe diolah dengan pengukusan buan digoreng.
Hasil penelitian secara bermakna menunjukan bahwa tempe mempunyai kemampuan untuk menurunkan faktor resiko penyakit jantung koroner.
Dengan terbuktinya penelitian ,akan manfaat yang begitu besar kandugan tempe ,maka pemerintah mensosialisasikan tempe sebagai makanan yang sehat untuk di konsumsi dan kaya akan manfaat.Masyarakat disarankan untuk setiapa hari makan tempe ,khususnya untuk wanita menopause, serta yang memiliki penyakit jantung kororner
"Tempe sebaiknya jangan di goreng tetapi di kukus saja dan hindarilah minyak.
Artikel keren lainnya: