Manfaat dan Kandungan Gizi dalam Telur Puyuh
Manfaat dan Gizi Telur Puyuh
Telur Puyuh merupakan sumber protein terbaik.
100 gr telur puyuh mengandung 13,05 gram protein,sedikit lebih tinggi dari telur ayam dan telur bebek.
Keunggulan protein telur puyuh dibanding dengan protein hewani adalah daya cernanya yang tinggi ,protein yang msuk akan dicerna tu'buh lebih sempurna.
Untuk Nutrisi Otak
Landungan dalam telur puyuh sangat banyak antara lain, protein, lemak, vitamin, dan mineral ,juga kaya akan kolin.
Kolin sangat berperan penting sebagai kompenen asetilkolin yang berfungsi sebagai penghantar sinyal syaraf.
Asupan kolin yang cukup akan memantu mem
perkuat daya ingat anak dan menghindari kepikunan setiap orang .
Ibu Hamil juga bisa mengkonsumsi seperti kolin yang terdpat dalam telur puyuh ,dalam jumlah yang banyak.dan bisa membantu untuk perkembangan otak janin.
Selain itu kolin pada masa kehailan juga dapat mengurangi resiko kematian pada sel janin ,yang dapat mengurani kemungkinan bayi cacat. dan kegguran.
Untuk anda usia produktif ,konsumsilah telur puyuh agar fungsi otak anda bugar , kolin dapat memperbaiki fungsi memori otak kita.
Mengandung zat Anti Kanker
Telur puyuh mengandung zat lutein dan zeaksantin yang diperlukan tubuh ,ini terdapat dalam kandungan telur puyuh.
Sebuah penelitian menunjukan bahwa konsumsi minimal 30 mg lutein setaip hari ,dapat memperlambat penuaan sebanyak 40 %.
Tubuh pun terlihat awet muda,dan kelihatan segar selalu.
Artikel keren lainnya: