manfaat air rebusan kacang hijau untuk ibu hamil kandungan gizi dalam kacang hijau kacang hijau memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan ibu hamil dan kesehatan janin seperti asam folat yang berguna bagi bayi agar terhindar lahir dalam kondisi cacat kandungan dalam air rebusan kacang hijau antara lain protein serat karbohidrat omega 3 Omega 6 asam folat thiamin fosforus potasium magnesium mangan kalsium zat besi vitamin A vitamin B1 vitamin B2 vitamin C zat besi kalsium khasiat air rebusan kacang hijau Berikut ini beberapa manfaat kandungan kacang hijau untuk ibu hamil 1 karbohidrat pada masa kehamilan dan menyusui ibu mengalami peningkatan untuk kebutuhan energi kacang hijau yang tinggi dengan karbohidrat merupakan pilihan yang tepat zat Pati dalam kacang hijau akan mengubah menjadi energi 2 asam folat asam folat dalam kacang hijau berguna untuk kesehatan janin supaya terhindar dari cacat seperti bibir sumbing kelainan jantung atau cacat lainnya 3 protein-protein dalam kacang hijau sangat tinggi dibanding protein dalam telur daging dan ikan protein dalam yang kompleks dalam membentuk asam amino esensial dan nonesensial sehingga sangat dianjurkan untuk konsumsi kacang hijau fungsi dari protein bagi ibu hamil dan menyusui adalah untuk membentuk dan memperbaiki sel-sel yang rusak sehingga bagus untuk konsumsi saat awal kehamilan 4 mengandung mineral mineral dalam kacang hijau salah satunya adalah kalsium dan zat besi kalsium berguna untuk membentuk tulang dan jaringan pada janin saat menyusui berguna untuk pertumbuhan tulang dan gigi agar cepat dewasa fungsi dari zat besi membentuk hemoglobin yang membuat darah menjadi kental vitamin vitamin dalam kacang hijau mengandung vitamin A B1 B2 dan vitamin C yang berguna untuk mencukupi kebutuhan vitamin saat kehamilan dan menyusui vitamin A berguna untuk Ibu Hamil Agar terhindar dari bayi lahir prematur B1 dan B2 untuk kesehatan ibu hamil dan bayi supaya terhindar dari stres saat melahirkan
Artikel keren lainnya: