Manfaat Tahu dan Tempe Untuk Ibu Hamil dan Menyusui
Slama mas kehamilan ,ibu memrlukan zat gizi berupa 300 kalori, 9 gram protein,7000 RE vitamin A
150 mkg asam folat,0,3 mkg vitamin B12 ,0,2 mg vitamin B1 ,0,2 mg riboflavin, dan 20 mg zat besi setiap harinya.
Tambahan gizi dan nutrisi ini di perlukan untuk memelihara kesehatan dan perkembangan janin dalam perut.selain untuk memelihara kesehatan ibu hamil.
gizi diperlukan dan dapat diperoleh dari hanya dengan mengkonsumsi tahu tempe sebanyak 50 g.
Ibu Hamil juga memerluukan zat gizi tambahan ,selain yang selama ini di konsumsi .zat gizi diperlukan untuk melanggaengkan produksi Air Susu Ibu.
600 kalori rata rata untuk 0-12 bulan, dan protein rata rata 14g, serta mineral dan vitamin. itu semua untuk mencegah penggunaan zat gizi dari jaringan tubuh seacara berlebihan yang dapat menggangu kesehatan ibu hamil.
Kegunaan dari tempe untuk kekebalan tubuh terhadap bakteri e colli bakteri penyebab diare.
Cara tempe anda kukus lalu haluskan ,kemudian anda campur dengan air tajin dan garam.
Artikel keren lainnya: