Manfaat Luar Biasa Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil dan janin anda
Ibu Hamil Agar teteap sehat para ibu harus makan makanan nutrisi yang cukup.Hal Ini Untuk menjaga kandungan anda agar tetap sehat dan tidak kekurangan nutrisi.
Nutrisi yang baik salah satunya adalah kacang hijau
Jadi Apa saja manfaat kacang hijau u'ntuk ibu hamil selama dalam masa kehamilan
Inilah Manfaat Kacang Hijau Untuk ibu hamil.
-Asam Folat
Kandungan adam folat dalam kacang hijau sangat lah baik dan penting untuk perkembangan sistem saraf bayi,dan mencegah kecacatan otak dan sumsum tulang belakang selama proses kehailan
- Protein
Protein yang terdapat dalam kacang hijau sebanyak 24 % protein yang dapat membantu tumbuh kembang janin dalam kandungan .Penelitian menyebutkan bahwa protein juga sangat berperan menambah volume rambut bayi pada masa hamil. pertumbuhan sel rambut ,sangat memerlukan asupan protein.
Vitamin B1 dan Vitamin B2
vitamin dalam kacang hijau B1 dan Vitamin B2 ,membantu penyerapan protein ,dan tumbuh kembang sang janin juga bisa mealancarkan prosess kehamilan.Vitamin B1 berkhasiat membantu pertumbuhan ,serta memaksimalkan sistem syaraf ,juga sebagai sumber energi.
Kekurangan vitamin B1 dan B2 pada kehamilan dapat menyebabkan konstipasi dan juga mudah mengalami kellahan.
Proses penyerpan protein tubuh dapat di bantu dengan vitamin B2 sehingga tubuh lebih mudah dan lebih banyak menyerap protein untuk tubuh .
Rendah Lemak
Kandungan Lemak dalam kacang hijau sangatlah aman untuk jantung dan tekanan darah.
Serat
serat sangatlah Baik Untuk pencernaan kita. bagi ibu hamil harus mencukupi asupan serat ,asupan serat terdapat dalam kacang hijau sehingga membantu proses kelancaran pencernaan dan memelihara kesehatan.
Artikel keren lainnya: